Langsung ke konten utama

Review : Ecla C-Lite

Hello Again, Girls


Betapa penting nya menjaga kulit wajah, karna untuk memiliki make up yang bagus pasti kita harus menjaga kulit wajah untuk tetap sehat. Memiliki kulit yang sehat dan cerah pasti idaman semua wanita, bukan? Nah, Jadi aku mau bahas nih skincare yang lagi aku pakai sekarang ini yaitu Ecla C-Lite.

Ecla C-Lite adalah rangkaian skincare untuk mencerahkan kulit dan terdapat kombinasi antara Ethyl Ascorbic Acid dan Trehalose. Lalu ada UVA & UVB Protection dari combination of UV filters dan Vitamin E, selain itu juga mengandung madu dan beberapa bahan aktif lainnya untuk melembapkan kulit wajah. 

Ecla C-Lite memiliki 5 produk, yaitu Brightening Facial Wash, Brightening Toner, Brightening Serum, Brightening Night Cream, Brightening Cover Shield & UV Protection Gel.
Manfaat utama dari Ecla C-Lite yaitu :
  • Membuat kulit halus dan lebih cerah
  • Terdapat Vitamin C 
  • Cocok untuk semua jenis kulit
  • Menjaga kelembapan kulit
  • Bebas Alkohol dan juga pewangi


Ecla C-Lite adalah brand skincare dengan manfaat utama mencerahkan dan melembapkan kulit wajah. Beberapa kandungan aktif dalam produk-produk ECLA C-Lite, yaitu
  • Alpha Arbutin, yaitu sebagai zat aktif pencerah alami dari ekstrak buah berries,
  • Ethyl ascorbic acid, yaitu vitamin C dengan stabilitas paling tinggi dan mudah meresap di kulit. Mencerahkan dan menyamarkan noda hitam pada kulit wajah
  • Madu, yaitu sebagai menghaluskan kulit dan mengurangi tanda-tanda penuaan
  • Trehalose, moisturizing agent yang melembapkan dan menghaluskan kulit, serta membantu mengatasi kulit kering
  • Provitamin B5, sebagai soothing agent (mempercepat pemulihan kulit saat terjadi kemerahan).
  • Aloe vera, melembapkan, soothing agent, anti inflamasi, wound healing, anti bakterial, anti fungal dan anti viral
Terdapat 6 kandungan tersebut dan juga 2 kandungan tambahan yang terdapat pada produk ECLA C-Lite Brightening UV Protection, yaitu
  • Combination of UV Filters, melindungi kulit dengan menangkal sinar UV dengan spektrum yang luas
  • Vitamin E, sebagai antioksidan serta melindungi kulit dari photoaging, melembapkan dan menghaluskan kulit

Brightening Facial Wash

Brightening Facial wash nya memiliki tektstur gel dan lembut saat di aplikasiin ke wajah. Dan kandungan yang terdapat pada Facial Wash ini yaitu mengandung bahan pencerah alpha arbutin dan juga madu sehingga kulit lebih kenyal dan lembut. Nah untuk packaging nya memiliki kemasan tube yang simple, sehingga kita cukup membuka bagian atas tutupnya kemudian memencet / menekan botolnya untuk mengeluarkan produknya. Kemasannya bening dengan tutup putih.




Produknya sendiri tidak berwarna (bening), dengan tekstur seperti gel dan cukup kental. Tidak terlalu berbusa saat diberi air dan diaplikasikan ke wajah. Setelah dibilas, kulit akan terasa masih licin, karena sabun ini mengandung ekstrak madu. Brightening agent pada produk ini berupa alpha arbutin. Namun sayangnya, untuk kulit sensitif perlu berhati-hati, karena masih mengandung SLS (Sodium Laureth Sulfate), fragrance, dan juga alkohol. 
Kandungan lengkap pada facial wash ini antara lain : purified water,sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, cocamide dea, allantoin, alpha arbutin, glycyrrhiza glabra (root) extract, mel (honey), propylene glycol, tetrasodium EDTA, fragrance, DMDM hyndantoin, iodopropunyl butylcarbamate. 

Brightening Serum

Ecla C-Lite merupakan produk brightening serum yang mengandung Vit C yang mengkombinasikan Ethyl Ascorbic Acid dan Trehalose yang diformulasikan khusus untuk membuat kulit dan membantu menyamarkan noda hitam dan menjaga elastisitas kulit Trehaloe sehingga melembapkan, melembutkan, dan menghaluskan kulit dan tidak mengandung alcohol dan pewangi.



Kemasan dari Ecla C-Lite ini sangat travel friendly dan dibawa kemana2 juga praktis. Untuk ukuran nya yaitu 12ml sehinga bisa di taruh di dalam pouch. Ecla C- Lite ini ringan dan mudah meresap dikulit. Kemasan Airless Pump Bottle membut produk lebih higienis dan kandungan zat aktif di dalamnya tetap terjaga.
Untuk pengaplikasian nya yaitu pada wajah dan leher secara merata pada kulit yang telah dibersihkan. Gunakan sebelum mengaplikasikan makeup, sunscreen dan krim malam.

Ecla Cover Shield & UV Protection

Ecla Cover Shield & UV Protection yang dapat digunakan setiap hari dengan SPF 30++ sehingga kulit terlindungi dari sinar matahari. Dan ini cocok untuk kulit yang normal to oily.  Ecla C-Lite Cover Shield & UV Protection memberikan perlindungan ganda terhadap kerusakan kulit akibat sinar UVA dan UVB serta mengandung Provitamin B5. Vitamin E dan Aloe Vera.




Provitamin B5 & Aloe Vera : Soothing agent yang membantu memulihkan kemerahan dan mengurangi iritasi kulit
Vitamin E : Membantu melembapkan, menghaluskan dan melindungi kulit dari photoaging




Nah setelah menggunakan skincare ini selama seminggu, kulit lebih halus, lembap dan juga lebih cerah. Dan yang paling aku suka yaitu kulit ga bikin breakout dan cepat meresap di wajah. Menurutku ini benar-benar ringan dan aman dikulit. Overall produk ini engga ada reaksi aneh diwajah. 
Jadi kalo kalian lagi nyari skincare yang bikin kulit lembut dan cerah bisa mencoba Ecla C-Lite dan harganya juga cukup worth it. Apalagi ukuran skincare nya yang mudah dibawa kemana-mana dan mudah di dapatkan juga. 

Yesh, jika kalian penasaran sama produk yang satu ini. Kalian bisa cek produk ini di Blibli.com dan bisa langsung cek instagram nyaa.

Thankyouu, semoga bermanfaat.
Have a nice day.




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alokasi Investasi Prulink dan Prulink Syariah

Apa investasi terbaik saat ini?
Hari ini aku bakal share nih cara efektif berinvestasi sekaligus memproteksi diri. Investasi adalah hal yang harus dipersiapkan untuk mencapai tujuan di masa depan.Nah, aku bakal kenalin ke kalian new product dari Prudential Indonesia. 


PRUlink generasi baru (PGB) dan PRUlink syariah generasi baru (PSGB) memberikan solusi asuransi jiwa terkait investasi yang inovatif dari Prudential Indonesia yang memberikan prudential jiwa sekaligus alokasi investasi positif.  PGB juga membantu untuk merencanakan warisan atas potensi hasil investasi yang bisa dimulai dengan solusi yang terjangkau sejak awal kehidupan. Berikut manfaat dasar dari PGB dan PSGB adalah :
1. Meninggal (karena penyakit/kecelakaan)      UP dasar + nilai tunai (jika ada) (termasuk saldo unit PRUbooster investasi), lalu polis berakhir. 2. Saat jatuh tempo      UP dasar + Nilai Tunai (jika ada) termasuk saldo unit PRUbooster investasi
Fitur keunggulan PGB & PSGB : - PRUbooster proteksi   Terd…

Review Lip Ice Matte Color and Matte Cream

Hello Beauties!Aku mau share nih tentang Lip Ice matte Color dan Matte Cream. Jadi Lip Ice baru saja meluncurkan produk terbarunya nih. Produk dari Lip Ice ini yang begitu moisturizing dan nourishing. Ini merupakan produk local yang memiliki kualitas yang bagus dan juga untuk price nya sangat terjangkau.


Yang pertama aku bahas yaitu packaging nya begitu eye catching banget dan girly gitu. Apalagi dengan dominasi pink yang super cute, selain itu juga ada gambar bungan sakura dan varian shade2 nya yang aku suka banget juga sama nama-nama nya yang begitu unik. 

Lip Ice Matter Color ini memiliki tekstur yang lembut dan ringan sehingga membuat bibir terasa lebih lembab dan tidak kering. Formula dari Lip Ice yaitu terdapat vitamin E yang menjaga kelembapan bibir.

Lip Ice Matte Color aroma nya bukan seperti lip cream biasanya. Aromanya itu seperti vanilla dan ada aroma nya ice cream gitu, enak banget sih. 
Untuk ketahanan dari Lip Ice Matte Color ini bisa tahan selama 4-5 jam. Overall ini cocok …

Pengalaman Digital Perm di One Piece Hair Studio

Hallo Beauties!
Ok today aku bakal sharing tentang pengalaman aku Digital Perm di One Piece Hair Studio di Central Park beberapa bulan yang lalu, awalnya aku bingung mau hair treatment apa, tapi setelah aku ngobrol dengan hair stylist, dan aku disaranin untuk digital perm dan yang paling penting itu kita bisa tahu cara mempertimbangkan model rambut yang sesuai dengan wajah kita.

Buat yang belum tau apa itu digital perm, Digital Perm is the shape and the texture of the wave created by digital process. So jadi kayak rambut atasnya itu lurus dan bawah nya itu wave gitu. Dan yang pertama dilakukan setelah berkonsultasi :
- Keramas
- Cutting Hair
- Bahan kimia untuk meluruskan
- Setelah itu rambut menggunakan plastik wrap untuk untuk meresap kira-kira 15- 20 menit.
- Dan kemudian rambut aku dicuci lagi
- Setelah itu dicatok gitu
- dan menggunakan heating curler, jadi rambut aku digulung-gulung gitu bawahnya dan dihubungkan dengan alat pemanas.


Setelah dicuci dan dikeringin disitu bener-ben…