Langsung ke konten utama

Althea Korea (My Online Shopping Experience + Unboxing )


YESH, I'm back again with another shop Review from Althea.

Ada kabar baik nih buat kalian pengguna skincare/makeup dari korea. Althea Indonesia akhirnya kembali hadir lagi loh. Nah, kalian juga bisa mengunjungi website nya di https://in.althea.kr/ yang sebelumnya http://id.althea.kr dan memiliki kebijakan yang baru tentu nya. Nah, disini aku bakal jelasin syarat dan ketentuan belaja di Althea Korea.

Ketentuan Belanja di Althea Korea :

  • Jumlah pesanan maksimal adalah satu kali pemesanan per 24 jam
  • Maksimal 8 barang per pesanan
  • Maksimal 8 barang per jenis yang sama
  • Maksimal Rp. 1.100.000 per pesanan

Verifikasi KTP :

  1. Diwajibkan untuk pelangga harus memverifikasi informasi KTP
  2. Data ini hanya diminta pada saat pembelian pertama
  3. Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik-baik dan dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain ataupun pihak ketiga.

Pengalaman Belanja di Website Althea


Hal yang pertama kali dilakukan yaitu mengakses website nya althea di https://in.althea.kr/ dan di halaman utama nya terdapat beberapa kategori mulai dari produk apa saja yang ada, lalu juga best seller dan hingga yang terbaru. 

Setelah masuk ke website nya bisa di lanjutkan dengan login terlebih dahulu, tetapi jika belum mempunyai akun kalian bisa register dan setelah itu login kembali.

Berikut halaman regist nya di website Althea :


Dan ini setelah login, langsung masuk ke halaman awal websitenya. Tentu nya di website Althea ini juga akan menampilkan berbagai promo yang sedang berlangsung. 

Dan juga yang paling menarik yaitu ketika ingin membeli suatu produk akan terlihat juga beberapa review produk dari pengguna yang telah mencoba produk tersebut. Sehingga kita jadi tau banyak tentang produk tersebut.





Setelah memilih produk yang akan dibeli, langsung setelah itu kita bisa checkout. Menu checkout berada disebelah pojok kanan berbentuk keranjang.


Untuk pembayaran di Althea, setelah memutuskan untuk membeli suatu produk, akan tersedia beberapa pilihan metode pembayaran, mulai dari kartu kredit, Paypal, transfer maupun COD.


Semua produk di Althea dikirimkan langsung dari Korea sehingga membutuhkan waktu kurang lebih 15 hari kerja. Dan juga kalian bisa mengecek status pengiriman, untuk memudahkan kita tahu tentang keberadaan pesanan yang telah kita order.

My Althea Boxes


Yesh, jadi ini produk pesanan yang telah di order finally udah nyampe. Nah sebelumnya box ini dibungkus dengan plastik pink dan ketika dibuka box ini dilapisi dengan bubble wrap. Jadi bener-bener aman dan dibungkus dengan sangat rapih. Btw, i love this packaging so much.


Nah, jadi ini beberapa produk yang aku beli yaitu :

1. Water Sleeping Mask (70ml)

Ini merupakan salah satu favorit skincare aku, dan bener sesuka itu. Jadi aku memutuskan untuk repurchase lagi. Sleeping mask ini digunakan setelah menggunakan semua rangkaian night skincare routine. 
Fungsi nya yaitu memberikan kelembapan ke wajah, supaya kulit wajah kita terhindar dari dehidrasi. 
Bicara soal packaging, Laneige Water Sleeping Mask ini berbentuk jar plastik dengan desaign yang berkelas sehingga bentuknya lebih mewah dan juga didalam nya terdapat spatula kecil untuk mengambil produknya agar tetap menjaga kehigienisan produknya. 
Laneige Water Sleeping Mask ini memiliki dua varian, yaitu varian original dengan warna jar biru dan varian lavender dengan warna jar cenderung ungu.

2. Super Volcanic Pore Clay Mask (100ml) 

Super Volcanic Pore Clay Mask dari innisfree merupakan solusi perawatan pori-pori secara intensif yang mampu membersihkan kotoran dan debu halus secara langsung dan juga memberikan efek dingin yang menyegarkan. Kemasan dari innisfree ini dikemas dalam jar plastik tebal bertutup ulir yang berukuran 100ml. Ini favorit aku banget karena klaim cooling effect-nya bener-bener terbukti.
Hasil maskernya ini kelihatan ketika digunakan setelah 2-3 kali dan beneran work untuk untuk jenis kulit yang berminyak dan aman untuk kulit sensitif.

3. Aloe Vera 92% Soothing Gel (300ml)

Nature Republic Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel dikemas dalam jar berukuran 300 ml yang terbuat dari plastik tebal. Isi dari produk ini cukup banyak sehingga bisa digunakan sebulan lebih, Tapi, jika ingin dibawa berpergian, kurang praktis karna tempatnya yang cukup besar.
Untuk teksturnya ringan, tidak lengket,dan cepat menyerap dengan baik. Love it. Ini juga merupakan salah satu favorit ku sebagai pelembab wajah sehari-hari.


Anyway, kalian udah pada belanja di Althea produk skincare dan makeup korea belum? Kalau belum, kalian bisa langsung cek websitenyaa yaa.

Thankyou, semoga bermanfaat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alokasi Investasi Prulink dan Prulink Syariah

Apa investasi terbaik saat ini?
Hari ini aku bakal share nih cara efektif berinvestasi sekaligus memproteksi diri. Investasi adalah hal yang harus dipersiapkan untuk mencapai tujuan di masa depan.Nah, aku bakal kenalin ke kalian new product dari Prudential Indonesia. 


PRUlink generasi baru (PGB) dan PRUlink syariah generasi baru (PSGB) memberikan solusi asuransi jiwa terkait investasi yang inovatif dari Prudential Indonesia yang memberikan prudential jiwa sekaligus alokasi investasi positif.  PGB juga membantu untuk merencanakan warisan atas potensi hasil investasi yang bisa dimulai dengan solusi yang terjangkau sejak awal kehidupan. Berikut manfaat dasar dari PGB dan PSGB adalah :
1. Meninggal (karena penyakit/kecelakaan)      UP dasar + nilai tunai (jika ada) (termasuk saldo unit PRUbooster investasi), lalu polis berakhir. 2. Saat jatuh tempo      UP dasar + Nilai Tunai (jika ada) termasuk saldo unit PRUbooster investasi
Fitur keunggulan PGB & PSGB : - PRUbooster proteksi   Terd…

Review Lip Ice Matte Color and Matte Cream

Hello Beauties!Aku mau share nih tentang Lip Ice matte Color dan Matte Cream. Jadi Lip Ice baru saja meluncurkan produk terbarunya nih. Produk dari Lip Ice ini yang begitu moisturizing dan nourishing. Ini merupakan produk local yang memiliki kualitas yang bagus dan juga untuk price nya sangat terjangkau.


Yang pertama aku bahas yaitu packaging nya begitu eye catching banget dan girly gitu. Apalagi dengan dominasi pink yang super cute, selain itu juga ada gambar bungan sakura dan varian shade2 nya yang aku suka banget juga sama nama-nama nya yang begitu unik. 

Lip Ice Matter Color ini memiliki tekstur yang lembut dan ringan sehingga membuat bibir terasa lebih lembab dan tidak kering. Formula dari Lip Ice yaitu terdapat vitamin E yang menjaga kelembapan bibir.

Lip Ice Matte Color aroma nya bukan seperti lip cream biasanya. Aromanya itu seperti vanilla dan ada aroma nya ice cream gitu, enak banget sih. 
Untuk ketahanan dari Lip Ice Matte Color ini bisa tahan selama 4-5 jam. Overall ini cocok …

Pengalaman Digital Perm di One Piece Hair Studio

Hallo Beauties!
Ok today aku bakal sharing tentang pengalaman aku Digital Perm di One Piece Hair Studio di Central Park beberapa bulan yang lalu, awalnya aku bingung mau hair treatment apa, tapi setelah aku ngobrol dengan hair stylist, dan aku disaranin untuk digital perm dan yang paling penting itu kita bisa tahu cara mempertimbangkan model rambut yang sesuai dengan wajah kita.

Buat yang belum tau apa itu digital perm, Digital Perm is the shape and the texture of the wave created by digital process. So jadi kayak rambut atasnya itu lurus dan bawah nya itu wave gitu. Dan yang pertama dilakukan setelah berkonsultasi :
- Keramas
- Cutting Hair
- Bahan kimia untuk meluruskan
- Setelah itu rambut menggunakan plastik wrap untuk untuk meresap kira-kira 15- 20 menit.
- Dan kemudian rambut aku dicuci lagi
- Setelah itu dicatok gitu
- dan menggunakan heating curler, jadi rambut aku digulung-gulung gitu bawahnya dan dihubungkan dengan alat pemanas.


Setelah dicuci dan dikeringin disitu bener-ben…