Langsung ke konten utama

Review Bless Acne Liquid Foundation dan Bless Acne Face Powder

Hello Gurls!

Kali ini aku akan review produk yang belakangan ini aku coba, aku tertarik mencoba nya karena produk ini Brand Lokal yang membuat aku penasaran banget karna review-review nya yang bagus, yaitu Produk Bless Cosmetics.

Memiliki kulit yang sensitif dan berjerawat, terkadang sangat sulit untuk memilih foundation yang cocok. Jika formulanya terlalu berat, malah akan membuat jerawat semakin meradang atau mungkin timbul beruntusan pada wajah. Nah, kalau kamu penasaran ingin coba, simak review Bless Healthy Glow Foundation di kulit yang berjerawat.



Bless Cosmetics merupakan brand kosmetik yang berdiri pada tahun 1992 dan diprakarsai oleh Dr. Utama Widjaja SP.KK. Acne Series  menjadi produk pertama yang dikeluarkan dan kini Bless terus meluncurkan produk terbaru diantaranya untuk perawatan kulit sensitif dan perawatan rambut, untuk kulit normal/kering, serta perawatan kulit aging. Bless Cosmetics diproduksi oleh PT. Kosmedikatama Setia Indonesia Cikarang, Indonesia.

Hal yang paling buat saya tertarik mencoba nya yaitu Bless Healthy Glow Foundation ini  mengclaimed kalau texture-nya cukup ringan, nggak berasa kalau lagi pakai make up dan rasanya jadi natural dan nggak berasa thick atapun greasy.


Bless Healthy Glow Foundation 

Foundation ini memiliki kemasan tube berwarna putih dan cream yang sangat menarli. Dari segi packaging, saya cukup suka karena membuat produk jadi travel friendly dan muat disimpan dalam makeup pouch. Di bagian depan kemasan terdapat klaim produk dan fomulanya. Sedangkan pada bagian belakang kemasan terdapat penjelasan mengenai produk yang sangat detail dan ingredients produk. 



Ingredients:
Water, Titanium Dioxide, Isononyl Isononanoate, Caprylyl Methicone, Talc Magnesium, Sulfate, Polyhydroxystearic acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Lactate, PEG-30 Dipolyhydroxy Stearate, Polydimethylsiloxane, Phenoxyethanol, Decamethylcyclo, Pentasiloxane Silica, Cyclohexasiloxane Alumina, Butylated, hydroxytoluene Hydrated Silica, Methylparaben Isopropyl Titanium, Trisostearate Butyl Paraben, Ethyl Paraben, Propyl Paraben, Isobutyl Paraben.

Tekstur dari Bless healthy Glow Foundation ini adalah termasuk cair, cukup mudah untuk dibaurkan bahkan tanpa menggunakan makeup sponge sekalipun. Kalo saya lebih prefer menggunakan jari tangan untuk mengaplikasikannya karena lebih praktis. Hanya diusapkan bisa merata di wajah saya dan hasilnya terlihat natural. Jadi ini kalo di pake sehari-hari sangat cocok loh.



Bless Acne Liquid Foundation ini mampu menghasilkan daya tutup yang sheer sehingga memberi blur effects yang natural. Kalo kamu termasuk memiliki kulit yang memiliki bekas jerawat ini bisa dicoba. Efek blur yang dihasilkan foundation ini mampu meratakan warna kulit yang tidak merata dan membuat kulit tampak lebih cerah. Dan juga, foundation ini juga membuat kulit wajah terlihat smooth. Jadi, sangat pas digunakan untuk base makeup.

Foundation ini tidak beraroma, karena produk ini memang no fragrance, jadi tidak menimbulkan aroma menyengat atau mengganggu pada saat digunakan. Konsep One Step Make Up menjadi target dari produk ini, di mana pelembab, sunscreen dan foundation terdapat dalam satu produk, dan dapat diaplikasikan ke kulit wajah dalam satu langkah saja.

Plus
- Konsep One Step Makeup (pelembab, make up dan sunscreen) 
- Memiliki formula ringan
- Cocok untuk kulit sensitif
- Untuk harga terjangkau
- Kulit terlihat lebih flawless 

Minus
- variasi shade kurang banyak
- tidak disediakan dalam bentuk pump 

Bless Acne Face Powder 

Bless Acne Face Powder mengandung formula untuk memulas dan merawat kulit berjerawat serta memberikan penampilan yang segar. Bless Acne Face Powder mengandung formula untuk memulas dan merawat kulit berjerawat serta memberikan penampilan yang segar. Setelah wajah & leher dibersihkan pakailah Bless Acne Face Powder secara tipis dan merata. Untuk hasil yang lebih sempurna, awali dengan penggunaan Bless Acne Liquid Foundation.



Ingredients : 
Talc, Zinc Oxide, Zinc Strearate, Titanium Dioxide, Boric Acid, Methylparaben, Parfum.
May contains : Cl 77491, Cl 77492. Cl 77499

Packaging dari Bless Acne Face Powder hadir dengan kemasan jar seperti kemasan loose powder pada biasanya, warnanya putih polos dengan tulisan bless di bagian tutup. Dilengkapi dengan box dan informasi yang cukup jelas. Sama dengan foundie-nya, box loose powdernya pun dilengkapi dengan plastik segel. Kemasan jar juga dilengkapi dengan spon aplikator yang lembut.



Bless Cosmetics ini bisa dibeli secara langsung di Guardian, Watsons, Beau, DanDan atau secara online di Shopee, Tokopedia, Lazada, Elevenia dan di website resminya.

Semoga cukup membantu kalian yang memiliki wajah berminyak dan berjerawat seperti aku. Thank you for visiting my blog, see you on my next post.

More info :
Produk Bless ini bisa dengan mudah kalian temukan di store seperti Guardian, Watsons, Beau, Dandan+ serta di online store dan juga website resmi bless cosmetics yaitu https://bless.co.id/
Follow instagram Bless di @bless.cosmetics

#2StepDailyMakeup #SelamatTinggalJerawatWithBless #DailyMakeupNeeds

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Alokasi Investasi Prulink dan Prulink Syariah

Apa investasi terbaik saat ini?
Hari ini aku bakal share nih cara efektif berinvestasi sekaligus memproteksi diri. Investasi adalah hal yang harus dipersiapkan untuk mencapai tujuan di masa depan.Nah, aku bakal kenalin ke kalian new product dari Prudential Indonesia. 


PRUlink generasi baru (PGB) dan PRUlink syariah generasi baru (PSGB) memberikan solusi asuransi jiwa terkait investasi yang inovatif dari Prudential Indonesia yang memberikan prudential jiwa sekaligus alokasi investasi positif.  PGB juga membantu untuk merencanakan warisan atas potensi hasil investasi yang bisa dimulai dengan solusi yang terjangkau sejak awal kehidupan. Berikut manfaat dasar dari PGB dan PSGB adalah :
1. Meninggal (karena penyakit/kecelakaan)      UP dasar + nilai tunai (jika ada) (termasuk saldo unit PRUbooster investasi), lalu polis berakhir. 2. Saat jatuh tempo      UP dasar + Nilai Tunai (jika ada) termasuk saldo unit PRUbooster investasi
Fitur keunggulan PGB & PSGB : - PRUbooster proteksi   Terd…

Review : Dermayu Skin Serum

Hello!Kali ini aku mau bahas tentang skincare dari Dermayu. Jadi akhir-akhir ini aku lagi rutin banget gunain ini. Dermayu adalah brand brand local yang mengeluarkan rangkaian produk perawatan kecantikan lengkap dan menyeluruh yang bisa membuat wanita cantik seutuh nya. 

Dermayu terinspirasi dari kearifan lokal dan kekayaan alam indonesia, diproses dengan pengetahuan dan teknologi modern berbasis natural dan telah lulus uji BPOM dan sangat aman digunakan.
Nah aku bakal kenalin ke kalian nih apa saja produk-produk nya.


Berikut 7 serum dari Dermayu :1. Dermayu Collagen Moisturizing Serum 
How to use : Oleskan tipis pada wajah secara merata dan diamkan hingga meresap
Benefit : Membantu menjaga kelembapan kulit, mencerahkan kulit yang kusam dan juga menjaga kadar air pada kulit.

2. Dermayu Brightening Spot Serum
How to use : Oleskan pada wajah yang terdapat flek hitam secara merata
Benefit : Mengatasi flek hitam, bekas jerawat, salah kosmetik maupun obat-obatan

3. Dermayu Anti Acne Serum
How to use…

Review Lip Ice Matte Color and Matte Cream

Hello Beauties!Aku mau share nih tentang Lip Ice matte Color dan Matte Cream. Jadi Lip Ice baru saja meluncurkan produk terbarunya nih. Produk dari Lip Ice ini yang begitu moisturizing dan nourishing. Ini merupakan produk local yang memiliki kualitas yang bagus dan juga untuk price nya sangat terjangkau.


Yang pertama aku bahas yaitu packaging nya begitu eye catching banget dan girly gitu. Apalagi dengan dominasi pink yang super cute, selain itu juga ada gambar bungan sakura dan varian shade2 nya yang aku suka banget juga sama nama-nama nya yang begitu unik. 

Lip Ice Matter Color ini memiliki tekstur yang lembut dan ringan sehingga membuat bibir terasa lebih lembab dan tidak kering. Formula dari Lip Ice yaitu terdapat vitamin E yang menjaga kelembapan bibir.

Lip Ice Matte Color aroma nya bukan seperti lip cream biasanya. Aromanya itu seperti vanilla dan ada aroma nya ice cream gitu, enak banget sih. 
Untuk ketahanan dari Lip Ice Matte Color ini bisa tahan selama 4-5 jam. Overall ini cocok …